Сегодня мы с вами приготовим классический Аджапсандал. Вам нужна просто одна сковородка, больше ничего. И вы даже представить себе не можете насколько это вкусно.
Обалденный запах базилика и вкус тоже супер. Можно подавать как самостоятельное блюдо, причем можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное. Муж никогда не отказывается от него!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Баклажан 1 кг.
- Морковь 500 грамм
- Перец болгарский 500 грамм
- Перец чили 1 шт.
- Лук репчатый 250 грамм
- Помидор 700 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик свежий 10 грамм
- Кинза 30 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Уцхо-сунели ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Молотый кориандр ½ ч.л
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 80 мл.
- Общий вес блюда: 3100 грамм
На 100 грамм
Калории: 50 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 5.4 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистив от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.
- Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно потушились.
Читайте также: