Изумительный рецепт! Для тех, у кого нет кондитерского мешка-можно воспользоваться специальной порционной ложечкой для мороженого. Они бывают разных размеров, так что возможны варианты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Профитроли 200 грамм
- Для начинки:
- Куриная печень 100 грамм
- Сметана 20% 60 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль по вкусу
- Пряности по вкусу
На 100 грамм
Калории: 258 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 9.6 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень ошпаривают кипятком, промывают, нарезают кусочками, посыпают солью и перцем и обжаривают до полуготовности. Добавляют сметану и варят 7 минут на слабом огне. Печень протирают через сито и начиняют горячим фаршем готовые профитроли и накрывают крышечкой. Для горячих профитролей рекомендуется наполнить их фаршем и поставить в духовку на пару минут.
Впервые приготовил такие профитроли, чем вызвал удивление у родных, готовые заварные посыпал в конце мелко рубленной петрушкой.