Кенигсбергские кнедлики - РецептВека.ру

Кенигсбергские кнедлики

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— черствая булка — 1 шт.
— анчоусы — 6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— свиной и говяжий фарш — 500г
— сыр (тертый) — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
— соль — 1/2 ч.л.
— сливочное масло — 2 ст.л.
— мука — 3 ст.л.
— горячий мясной бульон — 3/8 л
— белое вино — 1/8 л
— каперсы — 2 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— лимонный сок — 1 ч.л.
— сливки — 4 ст.л.
— яйцо (желток) -1 шт.

Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко нарежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: