Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты: Коржи:
125г размягчённого масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца
5/4 стакана муки с разрыхлителем («самоподнимающейся»)
1/2 стакана какао
3/4 стакана воды
Начинка:
200г рикотты
2 ст ложки мелкого сахара
30г засахаренных вишен
30г цукатов — можно использовать только 60г цукатов
Крем:
2 ст ложки растворимого кофе
1 ст ложка горячей воды
300мл сливок не по рецепту, но я еще добавляю 1 ст ложку сахара
Пропитка:
коняк, бренди, ликер
Для украшения:
3/4 стакана тонко наструганного миндаля
Ингредиенты: Коржи:
125г размягчённого масла
1 стакан мелкого сахара
2 яйца
5/4 стакана муки с разрыхлителем («самоподнимающейся»)
1/2 стакана какао
3/4 стакана воды
Начинка:
200г рикотты
2 ст ложки мелкого сахара
30г засахаренных вишен
30г цукатов — можно использовать только 60г цукатов
Крем:
2 ст ложки растворимого кофе
1 ст ложка горячей воды
300мл сливок не по рецепту, но я еще добавляю 1 ст ложку сахара
Пропитка:
коняк, бренди, ликер
Для украшения:
3/4 стакана тонко наструганного миндаля
Инструкции: Из Family Circle книги 1991 года. Мы с мамои уже лет 15 печем этот торт. Всегда пользуется успехом.
Смешать все ингредиенты для теста и взбивать 3 минуты или пока не посветлеет немного. Вылить в смазанную форму (лучше всего чудо) и печь 40-55 минут до готовности. Духовка 180C. Полностью остудить изделие и потом нарезать на 3 коржа.
Для начинки: перемешать рикотту с сахаром, цукатами и вишнеи.
Для крема: взбить сливки, кофе и сахар. Пропитать коржи. Переложить коржи начинкой. Обмазать торт кремом. Украсить миндалём.