Торт лаймовый

Торт лаймовый

В жаркий день особенно хочется чего-то прохладного и освежающего. Предлагаем вам приготовить торт лаймовый — лёгкий и вкусный десерт, который подарит вам ощущение свежести. Следуйте нашему рецепту, и вы получите идеальный торт для летнего чаепития.

Форма: торт можно приготовить в форме диаметром от 18 до 24 см.

Песочный корж из печенья: 

Печенье (у нас галетное «Мария») — 100 г.
Сливочное масло — 50 г.

Мусс:
Желатин — 15 г.
Вода для желатина — 60 г.
Сметана от 21 % — 300 г (или маскарпоне).
Сгущённое молоко — 150 г.
Листья мяты — 7–10 г.
Цедра одного лайма или лимона.
Пищевой краситель (не обязательно).
Сливки от 33 % — 400 г.

Если вы используете маскарпоне, добавьте ещё столовую ложку сока лайма или лимона. 

Желейный слой для украшения (по желанию):
Десерт «Желе со вкусом киви» — 1 пакетик (90 г).Кипяток — 200 мл.

1. Основа:
Измельчите печенье в крошку.Добавьте растопленное сливочное масло и перетрите руками.
Полученная масса должна быть похожа на мокрый песок: легко собираться в комок и рассыпаться обратно.Перенесите крошку в форму и утрамбуйте.
Поставьте заготовку в холодильник.

2. Желатин: Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке или залейте холодной водой, чтобы он набух.
Затем прогрейте или залейте горячей водой (в зависимости от типа желатина).После всех манипуляций желатину нужно остыть до комнатной температуры.

3. Сметанный крем:
К сметане комнатной температуры добавьте сгущённое молоко. Вместо сметаны можно взять сливочный сыр, например, маскарпоне.
Положите листочки мяты и цедру лайма (или лимона) и перебейте всё погружным блендером. Добавьте пищевой краситель зелёного цвета (это по желанию).
Добавьте остывший распущенный желатин, чтобы максимально сравнять температуру желатина и сметаны. Разведите желатин двумя-тремя ложками сметаны.
*Соедините обе массы.

4. Сливки: Взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков. Сначала пару минут миксер работает на маленьких оборотах, затем скорость увеличивается до максимальной.

5. Сборка:
Соедините обе массы.Вылейте мусс на подготовленную заготовку.
Поставьте в холодильник на один час.

6. Желейный слой (по желанию): Если вы хотите украсить торт желейным слоем, используйте готовый желейный десерт со вкусом киви.
Разведите содержимое пакетика 200 миллилитрами горячей воды.Охладите до комнатной температуры.
Через час достаньте торт из холодильника и вылейте небольшое количество желейной жидкости сверху.Положите листочки мяты и снова поставьте в холодильник на 10–15 минут, чтобы листочки схватились.
Затем вылейте оставшуюся желейную жидкость и поставьте в холодильник до полного застывания.

7. Подача: Готовый торт можно украсить свежими листочками мяты.

Этот освежающий десерт подарит вам ощущение прохлады и свежести в жаркий день. Вы можете приготовить его со сметаной или использовать сливочный сыр, чтобы сделать вкус более насыщенным. Попробуйте приготовить этот лаймовый торт и порадуйте себя и своих близких!

а вот и второй вариант здесь вместо сметаны я использовала сливочный сыр типа маскарпоне
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: