Икра из овощей «Летающая тарелка»

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, помидор, ягода, зелень петрушки, хрен, уксус, крыжовник, патиссон

Фото Икра из овощей «Летающая тарелка» №1

1 кг патиссонов

500 г репчатого лука

100 мл растительного масла

35 мл уксуса 6%

20 г соли

10 г сахара

5 г зелени петрушки

5 г зелени укропа

2 зубчика чеснока

Нарезать патиссоны на ломтики, на растительном масле слегка обжарить, перекрутить в мясорубке.

Мелко порубить репчатый лук, пассировать на масле.

Чеснок пропустить через пресс, затем добавить соль и растереть.

Порубить зелень, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить уксус и сахар, тщательно размешать.

Далее икра из овощей «Летающая тарелка» раскладывается по простерилизованным банкам и накрывается стерилизованными металлическими крышками.

Затем банки с икрой нужно простерилизовать – ½ л – 75 ми, 1 л – 90 мин и закатать, перевернуть и таким образом оставить до остывания.

Добавить комментарий