
Для приготовления нам потребуется:
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 12 порций:
1 крупный панеттоне
250 г покупного шоколадного соуса
250 г сыра маскапоне
140 мл сливок
сахарная пудра
маленькие безе-меренги или печенье спумини (spumini)
Ингредиенты: На 12 порций:
1 крупный панеттоне
250 г покупного шоколадного соуса
250 г сыра маскапоне
140 мл сливок
сахарная пудра
маленькие безе-меренги или печенье спумини (spumini)
Инструкции: Если вам доведется купить итальянский рождественский кулич — панеттон — приготовить этот торт ничего не стоит. Он весь — одна покупка и подача.
1. Порезать панеттоне горизонтально на 4 куска. Шоколадный соус должен быть достаточно жидким, чтобы течь, но не слишком жидким, чтобы терять форму.
2. Смешать маскапоне со сливками. Промазать коржи маскапоне и шоколадным соусом и положить коржи друг на друга. Посыпать сверху сахарной пудрой и положить печенье или безе сверху. Оставить на 20 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче резать.
Попробуйте
Панеттоне
Шоколадный соус с кардамоном