Шурпа из свинины с помидорами и перцем - РецептВека.ру

Шурпа из свинины с помидорами и перцем

default
Для приготовления нам потребуется:

морковь, картофель, сметана, перец, свинина, куриная грудка, петрушка, лавровый лист, сельдерей

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №1Фото: postila.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем.

Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы.

По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.

Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №2Фото: frrog.ru

500 г свинины на кости

400 г картофеля

200 г сметаны нежирной

по 100 г корня петрушки и сельдерея

3 помидора

по 2 моркови и луковицы

1 перец болгарский

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

петрушка

красный молотый перец острый

соль

Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами:

Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.

Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.

Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.

Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.

Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.

Видеорецепт шурпы

https://www.youtube.com/watch?v=WBmA2QUxcig

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: