морковь, картофель, сметана, перец, свинина, куриная грудка, петрушка, лавровый лист, сельдерей
Фото: postila.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем.
Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы.
По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.
Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем
Фото: frrog.ru
500 г свинины на кости
400 г картофеля
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и сельдерея
3 помидора
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
красный молотый перец острый
соль
Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами:
Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.
Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.
Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.
Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.
Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.
Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.