Пасхальная бабка по-польски

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 350г
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 25г
— дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
— сливочное масло (размягченное) — 120г
— молоко (теплое) — 150 мл
— яйцо (желток) — 4 шт.
— изюм — 120г
— цедра (мелко тертая) — 1 апельсина
— прозрачный мед (подогретый) — 4 ст.л.

Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час — пока не поднимется.

Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.

Добавить комментарий