Пасхальная бабка по-польски - РецептВека.ру ...

Пасхальная бабка по-польски

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— мука — 350г
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 25г
— дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
— сливочное масло (размягченное) — 120г
— молоко (теплое) — 150 мл
— яйцо (желток) — 4 шт.
— изюм — 120г
— цедра (мелко тертая) — 1 апельсина
— прозрачный мед (подогретый) — 4 ст.л.

Просеять муку, соль и сахар в большую миску. Добавить дрожжи, затем сделать углубление в середине. Добавить сливочное масло, молоко, яичные желтки, сухофрукты и цедру. Замесить тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в форму вместимостью 1.25 кг. Накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час — пока не поднимется.

Разогреть духовку до 190С и выпекать бабку 45-50 мин. Остудить в форме в течение 5 минут. Перевернуть на решетку и смазать подогретым медом. Подавать бабку, порезав ломтиками, со сливочным маслом.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.