Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты: 1-2 яйца,
соль,
сахар,
мацони 1, 5 ст.,
мука 1, 5 ст.,
подсолнечное масло,
сода.
Время приготовления: 30 мин
Инструкции: Это моё изобретение)))) На работе угостили мацони (закваску) дали. Так мацони всегда в моем холодильнике. Блинчики ещё в состоянии массы начинают оживать, «пыхтеть». Заметьте дрожжей нет! При выпекании, а особенно на медленном огне они получаются все в дырочку. На вкус нежные, рыхлые, тают во рту))))
Желток смешать с солью, с сахаром, интенсивно смешать. Добавить мацони, продолжая перемешивать венчиком, взбить белки, добавить их в массу. соду. Вводим постепенно муку. Масло чуть-чуть добавить в массу. Но пеку на масле все равно(немного).