Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сыр, грибы, овощи, баранина, томатная паста, базилик, горчица, батон
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыраОписание: «Фрау Марта» — это замечательный пивной ресторанчик в центре Сочи, и если вам повезет там побывать, то на закуску обязательно закажите Кобб-салат. Яркая, интересная подача и богатый вкус точно не оставят вас равнодушными. Однако учтите, порция настолько щедрая, что салата вполне хватит на двоих))) Добавляюсь вариантом к двум имеющимся на сайте рецептам.Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2Предназначение:
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных /День рождения
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для «Кобб-салат от Фрау Марты»:
Салат (любой зеленый салат) — 0,5 пуч.
Огурец — 1 шт
Бекон — 2 ломт.
Сыр голубой — 50 г
Яйцо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Шампиньоны — 1 шт
Филе куриное (запеченное заранее или отварное) — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.Рецепт «Кобб-салат от Фрау Марты»:Подготовить продукты. Яйцо сварить вкрутую. Огурец, помидор, шампиньон и куриное филе нарезать.
Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой. (На фото его нигде нет, к сожалению, я забыла про него и вспомнила, когда половина салата уже была съедена… но по рецепту он идет обязательно!)
Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой. (На фото его нигде нет, к сожалению, я забыла про него и вспомнила, когда половина салата уже была съедена… но по рецепту он идет обязательно!)
Бекон и грибы обжарить с каплей масла, буквально пару минут.
На большое блюдо выложить салатные листья и рядами уложить огурец, бекон, четвертинки яйца, СЫР (не забудьте про него))), помидор, грибы и ломтики куриного филе.
Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу. Заправьте салат при подаче на стол.
Согласитесь, при виде такого салата и глаз радуется !
Приятного аппетита!