Вторая жизнь картофельного пюре

fbP2-s100
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, картофель, сметана, сыр, грибы, зелень, укроп, шампиньоны, петрушка, ананас

Фото Вторая жизнь картофельного пюре №1 Если вчерашнее картофельное пюре никак не удается пристроить в качестве гарнира, сделайте из него биточки с чесночком и свежей зеленью. Польза двойная – и продукт не пропадет, и новым блюдом порадуете домашних.

Ингредиенты:

600 грамм холодного картофельного пюре

Яйцо – 2шт

Пучок зелени (укроп, петрушка свежая или замороженная)

Несколько долек чеснока (по вкусу)

Соль

Панировочные сухари

Растительное масло

Приготовление:

Чеснок пропускаем через чесночницу и потом разминаем в кашицу в ступке. Картофельное пюре еще раз разминаем толкушкой, чтобы оно стало однородным, вязким. Вбиваем в него одно яйцо, добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, если нужно – подсаливаем. Хорошо вымешиваем. Если получается жидковато, можно добавить чуть муки.

В тарелочке взбиваем второе яйцо, слегка подсаливаем. В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем горячими со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.

Добавить комментарий