яйцо, картофель, сметана, сыр, грибы, зелень, укроп, шампиньоны, петрушка, ананас
Ингредиенты:
600 грамм холодного картофельного пюре
Яйцо – 2шт
Пучок зелени (укроп, петрушка свежая или замороженная)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Соль
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу и потом разминаем в кашицу в ступке. Картофельное пюре еще раз разминаем толкушкой, чтобы оно стало однородным, вязким. Вбиваем в него одно яйцо, добавляем чеснок, мелко нарезанную зелень, если нужно – подсаливаем. Хорошо вымешиваем. Если получается жидковато, можно добавить чуть муки.
В тарелочке взбиваем второе яйцо, слегка подсаливаем. В другую тарелочку насыпаем панировочные сухари. Из картофельной массы формируем произвольного размера круглые плоские биточки, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем горячими со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.