
заварное тесто, майонез, перец, кунжут, тмин, изюм, чернослив, лимон, курица
курица
чернослив
лимон
майонез
кетчуп
перец
соль
рукав для запекания
Берем курицу целую (можно частями – главное не замороженную), моем, сушим, солим, перчим (внутри и снаружи), ложем внутрь 5-6 шт. чернослива, кожуру с 0,5 лимона (не нарезая), снаружи сбрызнем соком этого же лимона и натрем смесью из майонеза и кетчупа (кетчуп можно заменить пикантным соусом с травками и специями). Дальше курицу ложем в мешок для запекания завязываем его и прокалываем в нескольких местах, чтобы лишний пар мог свободно уходить. Ставим в микроволновую печь минут на 40-50 на специальную решетку для гриля (я переворачиваю ее вверх тормашками и устанавливаю на тарелку, чтобы курица поместилась). Микроволновку включаем на функцию комби-гриль 50%. Когда она подрумяница с одной стороны, я ее переворачиваю. Получается сочно, вкусно и очень красиво!