Морковный торт

Морковный торт фото 1

Лёгкость приготовления.

Этот рецепт морковного торта — это очень сочный и вкусный двухслойный классический морковный торт с замечательным сочетанием специй и глазурью из сливочного сыра. Этот торт очень нравится моей семье, и его всегда просят приготовить на Пасху, праздники и дни рождения.

Идеальная влажность и вкус.

 
Глазурь из сливочного сыра, состоящая из пяти ингредиентов, готовится быстро и получается достаточно густой, чтобы при желании можно было отсадить её по краям. 
Этот красивый домашний морковный торт обязательно станет хитом вашей праздничной вечеринки.

Быстрая и густая глазурь.

Инструкции

Морковный торт фото 2
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. В большой миске взбейте яйца, масло, коричневый сахар, сахар и ваниль. Ложкой вмешайте мучную смесь во влажные ингредиенты в три приёма, чтобы всё перемешалось. Добавьте морковь и 3/4 стакана измельчённых орехов пекан, чтобы всё перемешалось. Равномерно распределите по формам. Выпекайте 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Перед переворачиванием остудите противни на решётке в течение 30 минут. Полностью остудите перед нанесением глазури.
  • В стационарном миксере на средней скорости с помощью насадки-лопатки взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной консистенции, без комочков. Добавьте соль и ванильный экстракт, продолжая взбивать, соскребая лопатку и стенки чаши. Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, продолжая взбивать, соскребая лопатку и стенки чаши ещё пару раз.
  • Поместите один из охлаждённых коржей на подставку для торта. Нанесите немного меньше 3/4 стакана глазури на нижний корж и равномерно распределите. Теперь добавьте второй корж и нанесите примерно 1 стакан глазури сверху. Нанесите примерно 1 стакан глазури по бокам, а остальное оставьте для украшения по краям, если хотите.
  • Аккуратно вдавите оставшиеся измельчённые орехи пекан (1 стакан) в бока торта. Соберите все упавшие кусочки и снова вдавите. При желании украсьте верх или низ. Охладите до подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +12
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • Гвоздика молотая ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 250 грамм
  • Коричневый сахар 250 грамм
  • Сахар белый 100 грамм
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Морковь тертая 750 грамм
  • Орех пекан измельченный 200 грамм
  • Для крема
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливочный сыр 220 грамм
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 400 грамм
На 100 грамм
Калории: 272 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 13.52 г
Углеводы: 36.01 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 170 °C и убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
  • В миску среднего размера добавьте сахар, яйца, масло и ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
  • Натрите морковь на крупной тёрке и добавьте в миску. Перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону.
  • добавьте сухие ингредиенты
    Во вторую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  • Вылейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно перемешайте тесто для морковного пирога, пока не исчезнут комочки муки.
  • Распределите тесто
    Распределите тесто по двум формам для выпечки диаметром 20 см и выпекайте около 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите коржи в форме в течение 10 минут.
  • Пока коржи остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В чашу стационарного миксера или большую миску для смешивания, если вы используете ручной миксер, добавьте сливочное масло. Взбивайте на средней скорости в течение 2–3 минут до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и взбивайте ещё 2 минуты.
  • Добавляйте сахар по трети, хорошо перемешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок миски, пока она не станет однородной. Поместите глазурь в холодильник на 30 минут, чтобы она застыла, прежде чем наносить её на торт.
  • Возьмите один из остывших коржей (вы можете срезать верхушку, если хотите, чтобы торт выглядел идеально) и положите его на подставку для торта или сервировочное блюдо.

    Смажьте торт 1/3 глазури из сливочного сыра и выложите сверху следующий слой. Добавьте оставшиеся 2/3 глазури и равномерно распределите её по торту, покрывая бока.

    Перед нарезкой и подачей уберите торт в холодильник на 30–60 минут, чтобы он застыл.


Примечания

 
 

Натрите морковь на тёрке или в кухонном комбайне. Мне нравится использовать маленькую тёрку, так как я считаю, что она идеально подходит для морковного пирога.

 
 

Хорошо смажьте и посыпьте мукой формы для выпечки. Не очень хорошо, когда ваш шедевр прилипает. Мне нравится Baker’s Joy, и я всегда получаю с ним отличные результаты.

 
 

Перед приготовлением торта доведите яйца до комнатной температуры.

 
 

Перемешайте часть теста для пирога по этому рецепту ложкой и не переусердствуйте с перемешиванием. Перемешивайте только до однородности.

 
 

Через 30 минут проверьте готовность морковного пирога. Не передерживайте его в духовке.

 
 

Для глазури из сливочного сыра размягчите сливочное масло и сливочный сыр перед приготовлением.

 
 

Для приготовления глазури из сливочного сыра можно также использовать ручной миксер на средней скорости.

 
 

Используйте подставку для торта с небольшим бортиком, чтобы, если немного измельчённых орехов пекан выпадет, пока вы прижимаете их по бокам, вы могли легко собрать их и попробовать ещё раз.

 
 

Морковный пирог останется свежим в течение 5–7 дней, если его правильно накрыть и хранить в холодильнике. Накройте его пищевой плёнкой, чтобы пирог не высох.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1767Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: