Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, яблоко, огурцы, говядина, шампиньоны, куриная грудка
Говядина — 400г
Картофель — 200г
Яблоки — 150г
Яйца — 4шт
Зеленый горошек — 40г
Огурцы соленые — 200г
Майонез — 150г
Морковь — 60г
Сметана — 60г
Зелень, перец.
Казахский салат: Картофель отварить и очистить. Мясо нарезать небольшими ломтиками и жарить на сковороде, в конце добавить нашинкованную морковь. Огурцы очистить от кожицы. Подготовленные картофель, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить их к жареному мясу и моркови, кинуть зеленый горошек. Все хорошо перемешать, добавить сметану и майонез, поперчить по вкусу.
Готовый салат по казахски переложить в салатник, сверху украсить кусочками яблок, мяса, омлетом и мелко нарубленной зеленью.