Сегодня готовим творожные крендели к чаю. У меня часто остается творог в холодильнике, чтобы не пропал я всегда его пускаю в выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Творог 9% 200 грамм
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванилин 1 пачка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Для посыпки
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Вес готового блюда: 831 грамм
На 100 грамм
Калории: 287 ккал
Белки: 9.12 г
Жиры: 7.15 г
Углеводы: 46.54 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отмерим 300 грамм муки, добавим разрыхлитель, одну чайную ложку и перемешаем. В другую миску кладем 200 грамм творога, добавляем одну столовую ложку сметаны, перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки сахара, 1-3 чайные ложки соли, добавляем ванилин, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем. По желанию можно пробить блендером, но это не обязательно.
- Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, все зависит от размера яйца и влажности творога. Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм. Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам. Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом примерно 40-50 грамм. У меня получается 16 частей весом по 50 грамм.
- Берем колобок и катаем жгутик. Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали. Получается вот такой крендель. Все то же самое проделаем с остальным тестом.
- В миску кладем 2 столовые ложки сахара, добавляем одну пачку ванильного сахара и перемешиваем. Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар. Кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Даем им немного остыть и подаем к столу. Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.
Если вам понравился рецепт, тогда ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях и напишите в комментарии понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить.
Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы!