Каша гречневая с сушеными грушами и черносливом

default
Для приготовления нам потребуется:

кунжут, ягода, чернослив, крупа, груша, гречка, сухофрукты, вермишель

Фото Каша гречневая с сушеными грушами и черносливом №1

1 л воды

1 стакан гречневой крупы ядрицы

½ стакан чернослива

½ стакан сушеных груш

4 ст. л. сливок

Промыть сушеные груши и чернослив, на 2 часа замочить в 4 стаканах воды, после чего в этой же воде проварить 15 мин.

Оставшийся после варки сухофруктов отвар процедить, положить крупу, проварить на умеренном огне до полного впитывания жидкости, затем довести гречку до готовности в духовке, на плите или под одеялом, затем перемешать кашу с грушами и черносливом.

Перед подачей каша гречневая с сушеными грушами и черносливом заправляется растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий