Телятина по-немецки - РецептВека.ру ...

Телятина по-немецки

Не самый быстрый способ приготовить телятину, но результат будет просто потрясающий. Чтобы сделать такое блюдо дома, необходимо закладывать неделю на маринование телятины.

Наслаждаясь этим сочным блюдом, вы переноситесь в сердце Германии, где еда — это праздник традиций, единения и богатства культурного наследия.

В немецкой кухне мясные блюда занимают особое место, и ими часто наслаждаются во время праздничных мероприятий и семейных посиделок. Телятина по-немецки демонстрирует любовь к нежной телятине в сочетании с насыщенным вкусом и ароматическими ингредиентами.

Блюдо обычно начинается с маринования тонко нарезанной телятины в смеси овощей, уксуса, специй и трав. Этот процесс маринования не только придает мясу нежность, но и придает ему неповторимый острый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 112 ккал
Белки: 8.67 г
Жиры: 7.29 г
Углеводы: 3.25 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Поварите смесь 15 минут
    Нарежьте корень петрушки, лук, стебель сельдерея и морковь, поместите все эти продукты в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения, в воду добавьте веточки тимьяна, ягодки можжевельника, лавровый лист, винный уксус и бутоны гвоздики. Поварите смесь 15 минут.
  • Выложите в контейнер кусок телятины, сверху залейте бульоном
    Дайте вашему бульону остыть. Выложите в контейнер кусок телятины, сверху залейте бульоном. Оставьте телятину в закрытом контейнере мариноваться около недели, поставив ее в холодильник. Через неделю мясо просушите на бумажной салфетке.
  • кусок телятины на сливочном масле обжарьте со всех сторон
    Включите духовку на 180. Тем временем кусок телятины на сливочном масле обжарьте со всех сторон (примерно по 4 минутки с каждой стороны).
  • Положите мясо теленка в емкость для запекания
    Разогрейте маринад. Положите мясо теленка в емкость для запекания, сверху залейте маринадом, а после этого поместите в духовку.
  • Выпекайте мясо примерно 2,5 часа.
    Выпекайте мясо примерно 2,5 часа. Через час после начала запекания нужно достать блюдо и перевернуть телятину на другую сторону. Снова поставьте мясо в духовку. Нарежьте готовое мясо ломтиками и подавайте.

Одним из интересных региональных влияний на это блюдо является добавление горчицы, основной приправы в немецкой кухне. Горчица придает блюду пикантную нотку, поднимая его вкус на новую высоту.

Телятина по-немецки традиционно подается с сытными гарнирами, такими как картофельные клецки, квашеная капуста и соленые огурцы. Эти гарниры не только придают блюду контрастную текстуру, но и делают его более аппетитным в целом.

0

Автор публикации

не в сети 13 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.