Рецепт Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, заварное тесто, мука, картофель, сметана, грибы, какао, тмин, кокосовая стружка

Фото Торт «Черный принц» №1

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан сахар

2 ст. л. какао-порошок

1 стакан сметана

1 шт. яйцо

1 ст. л. маргарин или масло сливочное

1/2 ч. л. сода пищевая

1 соль – щепотка

Для глазури:

3 ст. л. сахар

3 ст. л. какао-порошок

2 ст. л. сметана

50-70 г сливочное масло

Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите.

Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите.

При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!