яйца 4 шт
фруктоза 2 ст л
шоколад от 70 % и выше
50 г какао
1 ст л ванилин
Инструкции: Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть.
Фруктозу смешать с какао-порошком, водой и ванилином, довести смесь до консистенции сметаны. Варить на водяной бане, пока фруктоза не раствориться. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячую смесь. Желтки яиц отделить от белков. Белки предварительно остудить в холодильнике и взбить в пену.
Когда шоколадная смесь остынет, добавить 2 желтка и хорошо взбить. Шоколадно-желтковую смесь по чайной ложке ввести в белки, перемешивая круговыми движениями от края к центру. Затем разлить в креманки и поставить в холодильник на 5-6 часов.
NB! : Можно вместо воды использовать крепкий черный кофе. Можно добавить по вкусу молотые жареные орехи или мелкую клубнику.
Смотрите также
Гликемический индекс (ГИ)