Креветки под сливочно-чесночным соусом

default
Для приготовления нам потребуется:

молоко, сахар, крабовые палочки, чеснок, малина, сливки, лимон, петрушка, форель, креветки

Фото Креветки под сливочно-чесночным соусом №1

500 г креветок (очищенных)

250 мл сливок

50 мл белого вина

50 г сливочного масла

6-7 зубчиков чеснока

1 лимон (сок)

петрушка

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: