сахар, крабовые палочки, помидор, грибы, ягода, хлопья, фрукты, киви, клубника, лавровый лист
Клубничное варенье пятиминутка – один из лучших способов запастись ароматными ягодами на зиму. Сварите его по этому простому рецепту и наслаждайтесь! Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.
Выбирайте варенье пятиминутку из клубники по этому рецепту – и сможете быстро, без хлопот, приготовить по-настоящему вкусное и полезное варенье.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
сахар, 1кг клубника, 1кг лимонный сок, 1ст.л.
Как приготовить варенье пятиминутку из клубники:
Фото: edabezvreda.ru
Клубнику промыть и обсушить, удалить плодоножки, крупную разрезать на 2-4 части.
Выложить клубнику в емкость для варки варенья, пересыпая сахаром.
Оставить клубнику в сахаре, накрыв крышкой, при комнатной температуре оставить на 2-3ч – ягоды дадут сок.
Поставить ягоды в сиропе на огонь, на медленном огне нагреть, встряхивая периодически кастрюлю, снимая выделяющуюся пенку, варить до закипания, а после закипания проварить 5мин.
В конце варки добавить лимонный сок или кислоту, если сока нет.
Выложить горячее варенье из клубники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и оставить так до полного остывания.
Убрать на следующий день на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а вам нравится делать варенья-пятиминутки, не только из клубники, а вообще? Поделитесь своими мнениями о такой технологии варки варенья в комментариях к этому рецепту.