...

Кальмары в сметанном соусе

Сегодня готовлю кальмары в сметанном соусе. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной ароматной подливы и вкусных нежных кальмаров, которые буквально тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 133 ккал
Белки: 12.52 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 2.79 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку, насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их в горячей воде не больше одной минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку.
  • Нарежем кальмары, как вам нравится. Можно колечками, я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами.
  • Сметану 200 грамм любой жирности смешаем с 1 столовой ложкой муки. На сковороду наливаем растительное масло, примерно две столовые ложки. Кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Добавляем сметану с мукой и перемешиваем. Кладем кальмары. Вливаем 100 миллилитров горячей воды. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Тушим не больше двух минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня.
  • Кальмары в сметанном соусе
    Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Подать можно с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.

Возможные вариации рецепта кальмаров в сметанном соусе включают использование различных видов приправ для изменения вкусовых оттенков, таких как чеснок, зелень, оливковое масло или соевый соус. Также можно экспериментировать с добавлением овощей, таких как перец, помидоры или грибы, для обогащения блюда.

Дополнительные способы подачи включают подачу кальмаров в сметанном соусе с рисом, пастой, отварным картофелем или свежими овощами. Также можно использовать это блюдо в качестве начинки для булочек или тарталеток.

Для хранения блюда следует охладить кальмары в сметанном соусе и поместить их в герметичный контейнер в холодильнике. Блюдо можно хранить до 2-3 дней. При подогревании рекомендуется делать это на медленном огне, чтобы избежать просушивания кальмаров.

Читайте также:

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.