Филе миньон со шпинатным соусом

default
Для приготовления нам потребуется:

морковь, крабовые палочки, перец, чили, свекла, шпинат, сливки, тимьян, вырезка, лук шалот

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №1Фото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.

На 2 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Для мяса:

Вырезка говяжья – 200 г

Смесь пяти перцев – 3 г

Соль морская – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

Лук шалот – 30 г

Сливки 33% – 250 мл

Шпинат свежий – 100 г

Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №2Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №3Фото: culinarystudio.ru

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №4Фото: culinarystudio.ru

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №5Фото: culinarystudio.ru

Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №6Фото: culinarystudio.ru

Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №7Фото: culinarystudio.ru

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №8Фото: culinarystudio.ru

Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.

Фото Филе миньон со шпинатным соусом №9Фото: culinarystudio.ru

Автор рецепта:
Фото Филе миньон со шпинатным соусом №10

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: