морковь, картофель, помидор, чеснок, зелень петрушки, треска, персики, семга
Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.
Ингредиенты:
хребет семги хребет черной трески 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт помидора 1 шт луковица лавровый лист половина пучка петрушки горошины черного перца 2 л воды
Способ приготовления:
Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.
Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.
Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.
Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.
Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru