Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото

QwkM-s100
Для приготовления нам потребуется:

морковь, картофель, помидор, чеснок, зелень петрушки, треска, персики, семга

Фото Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото №1

Уха бывает разная. Сегодняшний вариант не такой уж и дорогой, как вам может показаться. Для рыбного супа вполне сгодятся хребты рыб с небольшим количеством мяса на них. Такие части рыбы можно купить на рынке. Такой легкий супчик прекрасно подойдет тем, кто хочет немного сбросить вес, а для детей он просто-таки необходим в рационе, ведь в нем содержится огромное количество «строительного материала» для костей. Я использовала семгу с черной треской. О полезности этих продуктов и говорить не приходится.

Ингредиенты:

хребет семги хребет черной трески 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт помидора 1 шт луковица лавровый лист половина пучка петрушки горошины черного перца 2 л воды

Способ приготовления:

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и кладем в суп.
Фото Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото №2

Морковь и картофель очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем их к уже готовящейся рыбе.

Половину пучка петрушки, горошины перца и лавровый лист кладем в кастрюлю. Петрушку я использовала прямо так, в пучке, чтобы затем ее легко было вынуть.
Фото Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото №3

Помидоры нарезаем кубиком, выкладываем к супу.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим уху около 25 минут. В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов, петрушки, лука. Блюдо солим, доводим до вкуса и наслаждаемся!
Фото Уха из семги и трески, рецепт приготовления с фото №4

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дорогие гости, добро пожаловать к нам, ваши мысли и слова — как свет по утрам.

Они светят, как звёзды в ночной синеве, мы ценим их искренне, в каждом слове, в судьбе.

Пишите в комментах, делитесь теплом, ваш отзыв — как лучик, что светит добром.

Если есть вопросы — смело пишите, мы с радостью всё объясним, подскажем, простите.

Нажмите «Отправить» — не таите в себе, ваше мнение важно, как хлеб на столе.

Оно — наш компас, наш творческий свет, с ним мы растем, становимся лучше, вот ответ.

Заходите к нам снова, мы ждем вас всегда, новые рецепты, улыбки, еда.

Ваш визит — это праздник, как солнечный луч, мы рады вам, наш дорогой, верный друг! 😊