ТОРТИЛЬЯ настолько вкусная, что я готовлю ее почти каждый день.
Эта закуска очень похожа на уличную еду, очень сытная и вкусная!
Попробуйте этот рецепт тортильи дома, я уверена, члены вашей семьи оценят ваш труд!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Говяжий фарш 200 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок сухой ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Лук репчатый 50 грамм
- Лук зелёный 50 грамм
- Петрушка 25 грамм
- Лепешка диаметром 25 см 5 штук
На 100 грамм
Калории: 198 ккал
Белки: 9.14 г
Жиры: 9.01 г
Углеводы: 20.17 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Возьмите 400 грамм говяжьего фарша, разбейте 1 яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч.л. измельченного сухого чеснока, 1/2 ч.л. паприки, черный перец по вкусу. Размешайте
- Мелко порежьте репчатого лука (50 г), зеленого лука (50 г), петрушки (25 г). Все хорошо перемешайте.
- Возьмите 5 лепешек диаметром 20 см. Равномерно распределите начинку по всем лепешкам. Распределите мясо тонким слоем и придавите по всей поверхности тортильи. Мелко натрите вашего любимого сыра (200 г).
- Включите средний огонь и добавьте немного масла. Выложите тортилью мясной стороной вниз и готовьте 5 минут.
- Полейте тортилью маслом и переверните. Добавьте сыр и сверните тортилью. Готовьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читай также:
- Горячие бутерброды с овощами и творогом
- Горячие бутерброды с куриной грудкой
- Бутерброды в тостере
- Бутерброды с печенью трески