
2 чайных ложки соды
3/4 ч. л. соли
2 ст. ложки жира или масла
1 стакан воды.
Инструкции: Мексиканские плотные и пресные блины.
Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить.
Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды.
БЫСТРЫЕ ИДЕИ С ТОРТИЛЬЯС
Супер быстрая и тонкая пицца: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки.
Гарнир: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой.
Оригинальные бутерброды на обед: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку.
Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс.
Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки (см фото).
ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ
Все блюда, приведенные ниже имеют общий ингредиент: тортильи. Один из самых популярных продуктов мексиканской кухни, тортильи используются во множестве видов и их делают из разных видов муки.
Вот небольшая справка по тому, что есть что:
Quesadilla — две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде.
Tostada — обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками.
Taco — Тако — хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять.
Enchilada — Энчилада — обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом.
Burrito — Буррито — как предыдущие, буррито — начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно.
Chimichanga — обжаренные во фритюре бурритос.
Nacho — Начо — тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили — американское изобретение.
ИНСТРУКЦИИ ШАГ ЗА ШАГОМ
Тако — инструкции шаг-за-шагом
Буррито — инструкции шаг-за-шагом
Энчилады — инструкции шаг-за-шагом
Кейсадиллас — инструкции шаг-за-шагом