яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, тмин, шоколад, белые грибы, орех, арахисовое масло
Для бисквита:
1/4 стакан мука пшеничная
5 шт. яйца
1/4 стакан сахар
Для шоколадного бисквита:
3/4 стакан мука пшеничная
100 г сливочное масло
100 г сахар
100 г шоколад тертый
6 шт. яйца
100 г орехи молотые
Для сиропа:
100 г сахар
1 стакан вода
1 шт. лимон
1/2 стакан ром
Из основного бисквитного теста испеките корж.
Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте.
Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте.
Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов.
Оформите торт глазурью и ягодами.