Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— кефир — 500мл
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— мука — 4 стакана
— растительное масло — 1/3 стакана
— кефир — 500мл
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 200г
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— мука — 4 стакана
— растительное масло — 1/3 стакана
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.