ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 1900 грамм
На 100 грамм
Калории: 28 ккал
Белки: 1.35 г
Жиры: 0.12 г
Углеводы: 5.26 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Баклажаны помыть, порезать кружками и пересыпать солью. Оставить на 30-60 минут. Отжать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук и перец мелко порезать и пассеровать на масле.
- Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Томат пасту развести в 0.5 ст. воды. смешать с луком и перцем.
- Готовой помидорной массой залить баклажаны и варить 5 мин. В конце добавить измельченные чеснок и зелень. Сразу разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Приятного аппетита!