Рецепт Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, сахар, мука, корица, ванильный сахар

Фото Рогалики с корицей №1

Для теста:

80 г сливочного масла

1 стакан муки

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. сахара

Для начинки:

6 ч.л. сахара

2 ч.л. корицы

Взбить размягченное сливочное масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром добела, вбить яйцо, взбить, добавить половину просеянной муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, быстро вымесить тесто.

Разделить тесто пополам, каждую половинку раскатать в ровный круг, разрезать на сектора.

На каждый сектор насыпать перемешанную с сахаром корицу, свернуть рогаликами.

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень.

Выпекать рогалики с корицей при температуре 200 градусов в разогретой духовке до золотистого оттенка, остужать на решетке.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!