сахар, крабовые палочки, майонез, паприка, изюм, фрукты, лимон, киви, банан, мандарин
Фото: dailybend.com
Как подать фрукты на праздничный стол? В этом рецепте мы расскажем об отличном способе подачи фруктов на новогодний стол 2016.
Как известно, покровительницей 2016 года будет обезьяна, или, другими словами – мартышка, макака и т.д. Как «умаслить» хозяйку будущего года по восточному календарю? Конечно, с помощью фруктов, которые, как всем известно, эти представители фауны очень любят. А особой любовью обезьян пользуются, бесспорно, бананы, поэтому на них, в первую очередь, мы и будем делать ставку. Итак, давайте посмотрим, как делать фруктовую тарелку мартышки для хозяйки будущего года.
Рецепт фруктовой тарелки мартышки
Фото: 1001fact.com
4 банана
по 2-3 киви и мандарина
Как сделать фруктовую тарелку для мартышки:
Поперек разрезать очищенные бананы на дольки и выложить на плоское блюдо.
Сделать «крону» пальм из нарезанных кусочками очищенных киви, а «песочек» – из долек мандарина.
Удачного приготовления!
Чтобы бананы не потемнели, нарезайте их неметаллическим ножом (керамическим или др.), также их можно смазать или сбрызнуть соком лимона, разведенным с водой. Подойдет и лимонная кислота.
Друзья, а вы любите делать фруктовые тарелки в виде каких-либо фигурок, животных и т.п.? Или предпочитаете подавать фрукты просто так? Поделитесь с нами в комментариях своими соображениями на этот счет.