яйцо, сахар, мука, свекла, изюм, сельдь, груша, лимон, кольраби
50 г сливочного масла
3 яйца
1,5 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма
1 большой лимон
1 ч. л. разрыхлителя
Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.
Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.
Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить ½ стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.
Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.
Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.
Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.
Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.