Сегодня мы сделаем, пожалуй, самый простой вариант приготовления вкусной капусты с овощами.
Хрустим всей семьей и с большим удовольствием будем готовить самую вкусную маринованную капусту. Это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы ее попробуйте.
Называется такой салат провансаль и готовится он невероятно быстро и просто, буквально за несколько минут, а по вкусу очень легко заменит даже любимую всеми квашеную капусту.
Для приготовления нам понадобится:
На 1 кг. капусты 1 морковь 2 болгарских перца. Для маринада: 500 мл воды, 50 гр сахара, 1 ст.л. соли (без горки), 30 мл яблочного уксуса, 70 мл растительного масла.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 200 грамм
- Перец болгарский 2 шт.
- Для маринада:
- Вода 500 мл.
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 30 мл.
- Масло растительное 70 мл.
- Общий вес блюда: 2070 грамм
- Нашинковать 1 кг капусты, 200 г. моркови, 2 шт. болгарского перца (желательно разного цвета).
- Приготовить маринад из воды, сахара. соли и уксуса.
- Залить нашинкованные овощи горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник. Через 2 дня можно употреблять.
В таком виде салат прекрасно хранится.
Хочу сказать что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уже много из килограмма капусты, поэтому можете сразу делать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты.
Как заготовку на зиму этот салат можно использовать в салатах.
Приготовьте и вы этот вкусный и пикантный салат для своей семьи, и даже если пробовали готовить по другим рецептам очень советую попробовать именно этот вариант.