яйцо, сахар, ягода, фрукты, орех
Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.
Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.
Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.
Рецепт первый: Безе с орешками
Понадобится: по 50г сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.
Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50мин, остудить в духовке.
Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»
Понадобится: 200-250 г коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.
Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60мин при температуре 150градусов, дать остыть в духовке.
Рецепт третий: Яблочное безе
Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.
Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.
Рецепт четвертый: Безе с шоколадом
Понадобится: 200г толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.
Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15мин, ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.
Рецепт пятый: Имбирное безе
Понадобится: 50г сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.
Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.
Рецепт шестой: Ванильное безе
Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.
Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.
Такое безе можно обсыпать орешками.
Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!