Сегодня я предлагаю приготовить куриные грудки.
Это будет очень оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать и на романтический ужин, и на обычный ужин, и даже на праздничный ужин. Они будут выглядеть очень оригинально, совсем не банально и по вкусу будут просто превосходные.
Дли приготовления понадобится: Куриное филе, яйцо, сливочный сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, копченая паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Куриное филе 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочный сыр 120 грамм
- Сыр Моцарелла 120 шрамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушеный чеснок по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
На 100 грамм
Калории: 141 ккал
Белки: 19.39 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 0.52 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем 3 куриные грудки, делаем надрез по центру, не доходя до конца и сбоку. Солим по вкусу. Берем черный молотый перец. Посыпаем еще сушеным чесноком. Посыпаем копченой паприкой. Берем фольгу и отрываем небольшой кусочек. И вставляем в надрез, чтобы получились такие лодочки для начинки, и чтобы они держали форму при обжаривании.
- Наливаем на сковородку немного растительного масла. Выкладываем на сковородку и обжариваем до румяности буквально по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Белки немного подсаливаем, немного черного молотого перца. Добавляем 120 г крем сыра. На крупной терке натираем 120 г сыра, у меня это Моцарелла. Перемешиваем.
- Аккуратно достаем фольгу, и как видите у нас вот такая вот лодочка для начинки получилась. Укладываем начинку в разрез. Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Делаем небольшое углубление и выкладываем желток в это углубление. Ставим выпекаться еще на 4 минуты, чтобы желток у нас немного схватился, но при этом остался жидким, если вы хотите, чтобы он полностью приготовился, то тогда нужно держать дольше.
- Мясо полностью готово, при этом оно сочное. Куриные грудки у меня были очень-очень большие, крупные. Если у вас куриные грудки будут поменьше, то и начинки, а именно сыра, крем-сыра и Моцареллы можно брать поменьше.
Можно взять адыгейский сыр и сулугуни, чтобы вообще получилось как хачапури по-аджарски, только в куриной грудке.
Блюдо необычное, оригинальное, идеально подойдет на любой праздничный стол или же на романтический ужин, даже на обычный ужин.
Я надеюсь, что вам понравился этот рецепт, пишите в комментариях.