Курица, запеченная с сыром сулугуни - РецептВека.ру

Курица, запеченная с сыром сулугуни

Сегодня я предлагаю приготовить куриные грудки.

Это будет очень оригинальный рецепт. Такое блюдо можно подать и на романтический ужин, и на обычный ужин, и даже на праздничный ужин. Они будут выглядеть очень оригинально, совсем не банально и по вкусу будут просто превосходные.

Дли приготовления понадобится: Куриное филе, яйцо, сливочный сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, копченая паприка.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 141 ккал
Белки: 19.39 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 0.52 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Берем 3 куриные грудки, делаем надрез по центру, не доходя до конца и сбоку. Солим по вкусу. Берем черный молотый перец. Посыпаем еще сушеным чесноком. Посыпаем копченой паприкой. Берем фольгу и отрываем небольшой кусочек. И вставляем в надрез, чтобы получились такие лодочки для начинки, и чтобы они держали форму при обжаривании.
  • Наливаем на сковородку немного растительного масла. Выкладываем на сковородку и обжариваем до румяности буквально по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Белки немного подсаливаем, немного черного молотого перца. Добавляем 120 г крем сыра. На крупной терке натираем 120 г сыра, у меня это Моцарелла. Перемешиваем.
  • Аккуратно достаем фольгу, и как видите у нас вот такая вот лодочка для начинки получилась. Укладываем начинку в разрез. Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Делаем небольшое углубление и выкладываем желток в это углубление. Ставим выпекаться еще на 4 минуты, чтобы желток у нас немного схватился, но при этом остался жидким, если вы хотите, чтобы он полностью приготовился, то тогда нужно держать дольше.
  • Мясо полностью готово, при этом оно сочное. Куриные грудки у меня были очень-очень большие, крупные. Если у вас куриные грудки будут поменьше, то и начинки, а именно сыра, крем-сыра и Моцареллы можно брать поменьше.

Можно взять адыгейский сыр и сулугуни, чтобы вообще получилось как хачапури по-аджарски, только в куриной грудке.

Блюдо необычное, оригинальное, идеально подойдет на любой праздничный стол или же на романтический ужин, даже на обычный ужин.

Я надеюсь, что вам понравился этот рецепт, пишите в комментариях.

0

Автор публикации

не в сети 56 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: