Венское печенье

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, корица, маргарин, мак, песочное тесто

Фото Венское печенье №1Фото: wellrecipes.ru

Венское печенье – это простой и довольно экономичный десерт, но вместе с тем изумительно вкусный! Вкус его многим знаком еще с детства.
В основе венского печенья песочное тесто, а оно, как известно, готовится просто и быстро. Приготовить его можно, даже когда гости практически на пороге. Убедитесь в этом сами!

Рецепт венского печенья

Фото Венское печенье №2Фото: recepty.ru

200 гр сливочного масла

1 яйцо

200 гр сахара

400 гр муки

1/2 ч.л. соды

200 гр варенья

Яйцо миксером взбиваем с сахаром до появления белой пены.

Добавляем соду.

Растапливаем сливочное масло (удобнее всего делать это в микроволновке) и смешиваем с яйцом и сахаром.

Совет: вместо масла можно использовать маргарин.

Просеиваем муку и отправляем ее в получившуюся смесь.

Хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным.

Разделим его на две неравные части. Ту, что поменьше, отправим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем оставшееся тесто раскатаем в пласт, шириной примерно в 1,5 сантиметра, и выложим на противень, смазанный сливочным маслом.

Смажем тесто вареньем.

Совет: варенье лучше использовать с кислинкой и густое, чтоб не растеклось. Лучше всего подойдет смородиновое или сливовое.

Теперь достаем из холодильника затвердевший кусочек теста и натираем его на крупной терке поверх варенья.

Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 5 минут.

Получившийся пирог должен намного остынуть, затем присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на равные прямоугольнички.

Ароматный запах соберет ваших домочадцев к столу еще до того, как вы успеете разрезать печенье. Приятного аппетита!

Видеорецепт венского печенья

133

Похожие блюда

Комментарии

#0

Соду лучше смешать с мукой

#0

рецепт знакомый,но все же очень вкусно

#0

Этот рецепт знала давно,но не помню когда им пользовалась.А сейчас освежила в памяти и на деле.Вкусное и недорогое печенье к чаю.Спасибо.

Анастасия12 февраля
#0

ура ура мама такое делала завтра приготовлю

Арутол Акапян10 февраля
#0

#0

Такое печенье я готовила учась в школе в старших классах, сегодня приготовила своим детям, они в восторге!

Лидия высоцкая7 февраля
#0

Уже сто лет пеку для своих близких такой пирог и называю его " бабушкин пирог". Очень все довольны.

#0

Действительно каких названий только не встречал у этого рецепта... Венский в первые...

#0

делала давно попробую

#0

очень вкусно и легко

#0

И я когда-то пекла такой пирог. Надо восстановить вкуснятину!

#0

Я часто готовила такой пирог сыну и называла его "студенческий"

ЕЛЕНА4 февраля
#0

А мы раньше называли его "тертое печенье". Спасибо.

Таня Лагута4 февраля
#0

Нашла!!! Мама делала, вкус детства, бегу на кухню!!!)))

#0

И я пеку и люблю это печенье!

#0

делала давно, знаю что вкусные печенюшки.

#0

Спасибо - очень вкусное печенье:

Мария Андреева3 февраля
#0

попробую приготовить!

#0

Я такой пирожок делаю уже давно..... моя мама еще его делала. Вкусно очень!

#0

инересно что получиться)

Елена27 января
#0

Очень люблю это печенье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»