растительное масло, капуста, чеснок, тыква, брокколи, мандарин, красный перец, имбирь, брусника
Фото: elanaspantry.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим – белокочанная, третьим – цветная, четвертым – кольраби и т.д.
А как быть, если вы любите вообще любую капусту или сразу несколько ее сортов? Можно приготовить блюдо сразу из двух ее видов – брокколи и белокочанной. Такое блюдо из двух видов капусты может быть отличным вариантом гарнира или даже полноценного блюда, если вы поститесь или следите за фигурой.
Рецепт гарнира из брокколи и белокочанной капусты
Фото: gastronom.ru
2 зубчика чеснока
1 кочан брокколи (средний)
1 кочан белокочанной капусты (небольшой)
1 острый красный перец
0,3 стакана растительного масла
соль
Как приготовить постный гарнир из белокочанной капусты и брокколи.
Промыть и крупно нарезать белокочанную капусту «шашечками», брокколи промыть и обсушить, срезать соцветия с кочана, измельчить очищенный чеснок, нарезать острый перчик колечками, семена убрать.
В сотейнике нагреть масло, чеснок обжарить 1мин, добавить брокколи и тушить 2мин, добавить острый перец и белокочанную капусту, подсолить, перемешать и на среднем огне, помешивая, готовить до желаемой степени мягкости капусты от 5 до 20мин.
Подавать такой гарнир можно к рыбе, птице или мясу, а также как самостоятельное блюдо, приятного аппетита!
А какие овощные гарниры любите предпочитаете чаще готовить вы? Поделитесь с нами своими фирменными рецептами, друзья, в комментариях к этому рецепту.