В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель по-министерски – вкусное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.
Шницель – визитная карточка австрийской кухни, одно из самых известных блюд, придуманных в этой стране. Согласно оригинальному рецепту, шницель должен готовиться из телятины, однако на практике его часто делают из говядины, свинины, курицы. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит и для повседневного стола, и для праздничного, особенно если это шницель по-министерски.
Рецепт шницеля по-министерски
Видеорецепт шницеля по-министерски
- Филе куриное 600 грамм
- Хлеб белый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Общий вес блюда: 970 грамм
- Мясо нарезать поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, слегка отбить с двух сторон, натереть перцем и солью.
- Мелкой соломкой нарезать белый хлеб, предварительно его подморозив чтобы резать было удобнее.
- В миску разбить яйца, подсолить их и поперчить, взбить вилкой до однородности.
- Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, затем запанировать в хлебе с двух сторон, придавливая чтобы хлеб хорошо прилип к мясу.
- Обжаривать шницели в сковороде с хорошо разогретым маслом на среднем огне до готовности – по 5-7мин с каждой стороны.
- Подавать шницели по-министерски горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Дополнительно запанировать шницели можно в муке: сначала мясо панируется в муке, потом в яйце и в последнюю очередь – в хлебе.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь шницели подобным образом в панировке из хлеба по-министерски? Если да, то какой вариант вам больше понравился – с хлебом или в обычных панировочных сухарях?
Также вам будет интересно:
- 16 рецептов необыкновенно вкусных блюд из рыбы
- Зразы с грибами из свинины
- Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего