— свинина (вырезка) — 1 кг
для маринада: — красный вино — 1 стакана
— гранатовый сок — 1/2 стакана
— цедра апельсина — 1 ч.л.
— зерна горчицы (поджаренные) — 1/2 ч.л.
— лук репчатый (мелко порезанный) — 1/2 стакана
— тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
— лавровый лист — 1 шт.
— соль, перец (свежемолотый) — по вкусу
для соуса: — свекла — 300г
— куриный бульон — 1.75 стакана
— гранатовый сок — 3/4 стакана
— бальзамический уксус — 1 ст.л.
— крахмал — 1 ч.л.
— сливочное масло — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу.
В стеклянной посуде тщательно смешать продукты для соуса. В большую стеклянную посуду поместить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. Нагреть духовку до 175С, свеклу завернуть в фольгу и запечь в течение минут 50-60. (Я это обычно делаю одновременно с процессом выпекания, например в этот раз пекла кекс, а свекла себе тихонечко пыхтела рядом).
Затем мясо вынуть из маринада, его надо сохранить, обсушить мясо бумажными полотенцами. Запекать в духовке, при температуре 220С, минут 40.
В сотейнике собрать маринад (только лавровый лист надо выбросить) и тушить минут 15, пока количество соуса не уменьшится в два раза. Добавить сок, бульон, уксус и порезанную на кусочки свеклу. Все тушить пока количество соуса не уменьшится в два раза (минут 20). Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в соус, чтобы он загустел. Также для насыщенности можно добавить масло. Я этого не делала.
Готовое мясо порезать, выложить на блюдо, полить соусом, можно украсить кусочками петрушкой.