яйцо, майонез, сметана, сыр, огурцы, ветчина, куриное филе, курица, редис
В моей семье очень любят этот салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но я делаю именно этот, так как в нем присутствуют яичные блинчики, которые делают его легким и в то же время сытным.
Продукты:
Курица (или куриное филе) — 0,5 кг
Сыр — 100-150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.(от размера)
Майонез, соль по вкусу, зелень
Приготовление:
1. Отварить мясо курицы.
2. Лук порезать и обжарить на раст.масле.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Остывшее мясо курицы порвать на не совсем длинные волокна (можно порезать, но волокнами красивее).
Делаем блинчики:
1. В миску разбить одно яйцо, посолить и добавить одну столовую ложку с горкой майонеза. Все взбить венчиком.
2. Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь. Обжарить с двух сторон.
3. Так же проделать с остальными яйцами.
4. Дать остыть блинчикам, свернуть в рулон и порезать соломкой.
Теперь собираем салат на плоское блюдо:
1. Первым слоем курица с луком
2. Майонез.
3. Блинчики.
4. Майонез.
5. Тертый сыр(майонез не нужен сверху).
6. Украсить салат по своему желанию и вкусу.
P.S. Продукты для этого салата я готовлю заранее, очень удобно. Каждый продукт кладу в отдельный пакет, а на другой день собираю салат. Только накройте готовый салат, а то до прихода гостей сыр заветрит. Я это делаю с помощью пластикового купола для подогрева в микроволновке.
Приятного аппетита!