Блинный торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, картофель, луковица, сметана, грибы, кунжут, апельсины

Фото Блинный торт №1

500 г сердце

300 г легкое

50-80 г грибы сушеные

2-3 шт. лук репчатый

2 шт. яйцо вареное

200 г сметана

специи, соль

1 стакан молоко

2 шт. яйца сырые

1 ч. л. сахар

3-4 ст. л. мука

200 г растительное масло

50 г сливочное масло

Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.

Грибы отварить в течение получаса. Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины-скородумки, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобыблинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

Блины. Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока. Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто. Размешать (можно миксером). Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.

Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).

132

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Селезнева28 апреля 2013
#0

Делаю курник, но начинка - курица, грибы, иногда куриную печенку с луком и морковкой, пересыпаю твердым сыром. Очень вкусно.

Ирина6 апреля 2012
#0

Очень вкусно!!!! А я делаю еще так- отварное куриное филе+ грибочки поджарены с лучком и каждый слой посыпаю тертым сыром и в микроволновочку, что бы сыр расплавился! Попробую еще и ваш вариант.

Nensi naumova11 января 2014
#0

Спасибо ! Это лучший рецепт !

#0

Очень вкусно!! Только я грибочки с луком обжариваю,и немного в фарш майонеза.

Aylin Aliyeva9 ноября 2009
#0

Стоит попробовать!!!! Пол рецептику - вкусно!!! Спасибо за идею!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»