Дранка (драчена) - картофель со шкварками запеченый - РецептВека.ру

Дранка (драчена) — картофель со шкварками запеченый

default
Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин — 1 час
Ингредиенты: 1 кг картофеля
300 г. свиного соленого сала
2-3 луковицы
1 лавровый листик
соль, черный перец по вкусу
масло сливочное по желанию

Инструкции: Традиционное блюдо. Очень сытное.
На разогретую сковороду выложить нарезанное кубиками сало (конечно же, лучше, если оно будет с прослоечками мяса). Жарить на умеренном огне помешивая. Когда шкварки будут готовы (подрумянятся до светло-коричневого цвета, и вытопится достаточное кличество жира), вынуть их шумовкой в отдельную миску, обжарить в оставшемся жире мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке (сделать это после того, как шкварки и лук будут готовы, чтобы картофель не «посинел» на воздухе).
В тертый картофель выложить лук вместе с жиром, в котором он жарился, шкварки, добавить молотый черный перец, соль по вкусу, измельченный листик лаврового листа. Вымешать, выложить в высокую сковороду с толстыми стенками, накрыть, и поместить томиться в разогретую духовку на 1 час при температуре 180.
Готовую дранку нарезать на порции, при желании полить растопленым сливочным маслом. Подавать горячим.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: