
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, маргарин

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пирожки в духовке — традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить пирожки в духовке — такие, как когда-то наши предки пекли в русских печах. У меня бабушка, дай бог ей здоровья, до сих пор в деревне такие пирожки регулярно печет. Ну, а я, за неимением русской печи, обхожусь обыкновенной электрической духовкой — получается тоже очень даже ничего.
Простой рецепт пирожков в духовке, предложенный мной, универсален — по нему вы без большого труда испечете пирожки с начинкой из чего угодно. По всему миру такие пирожки считаются символом всей русской кухни, так что уметь их вкусно печь — дело чести каждого русского человекаНадеюсь, мой рецепт вам поможет научиться!
Желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием 😉
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Молоко — 1 ЛитрМука — 2 КилограммаМасло сливочное — 200 ГраммДрожжи — 50 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 1,5 Чайных ложкиСахар — 3 Ст. ложкиНачинка — — По вкусу
Количество порций: 10 Как приготовить «Пирожки в духовке» Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.
Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.
Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
Формируем из получившихся кусочков теста шарики.
Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.
В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня — мясная).
Сворачиваем пополам. Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все — пирожки в духовке готовы! 😉
повар.ру