По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные патиссоны на зиму в банках. Это простой и удобный способ консервирования патиссонов. Маринованные патиссоны, как и другие маринованные овощи, могут использоваться для приготовления различных салатов и закусок, подаваться самостоятельно. Все зависит от вашего вкуса. Мы рекомендуем делать такую заготовку всем, кто любит патиссоны. Она простая и очень вкусная.
Ингредиенты:
патиссон, смородина (листья), вишня (листья), острый перец, чеснок, черный перец (горошек), уксус 9%, сахар, соль.
Как приготовить маринованные патиссоны на зиму в банках:
Банки промыть, выложить в каждую по кусочку острого перца без семян, зелень, горошины перца 4-5шт, по 2-3 зубчика чеснока.
Выложить в банки патиссоны, залить кипятком, оставить на 10мин.
Перелить воду из банок в кастрюлю, добавить по 2ст.л. соли 1 ст.л. сахара из расчета на 1л воды.
Залить кипящим маринадом патиссоны в банках, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), стерилизовать 10мин, затем в каждую влить по 1ст.л. уксуса и закатать крышкой.
Удачных заготовок!
После закатки банки с маринованными патиссонами лучше оставить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.
Друзья, а вы маринуете патиссоны? По каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.