Рецепт Маринованные патиссоны на зиму в банках

Маринованные патиссоны на зиму в банках

Фото Маринованные патиссоны на зиму в банках №1

По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные патиссоны на зиму в банках. Это простой и удобный способ консервирования патиссонов. Маринованные патиссоны, как и другие маринованные овощи, могут использоваться для приготовления различных салатов и закусок, подаваться самостоятельно. Все зависит от вашего вкуса. Мы рекомендуем делать такую заготовку всем, кто любит патиссоны. Она простая и очень вкусная.

Ингредиенты:

патиссон, смородина (листья), вишня (листья), острый перец, чеснок, черный перец (горошек), уксус 9%, сахар, соль.

Как приготовить маринованные патиссоны на зиму в банках:

marinovannye patissony na zimu v bankah2


Банки промыть, выложить в каждую по кусочку острого перца без семян, зелень, горошины перца 4-5шт, по 2-3 зубчика чеснока.

Выложить в банки патиссоны, залить кипятком, оставить на 10мин.

Перелить воду из банок в кастрюлю, добавить по 2ст.л. соли 1 ст.л. сахара из расчета на 1л воды.

Залить кипящим маринадом патиссоны в банках, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), стерилизовать 10мин, затем в каждую влить по 1ст.л. уксуса и закатать крышкой.

Удачных заготовок!

После закатки банки с маринованными патиссонами лучше оставить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

Друзья, а вы маринуете патиссоны? По каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.

Ингредиенты
Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!