
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— кукурузная мука — 600г
— китайский зеленый салат — 1 кг
— зеленый лук — 50г
— растительное масло — 2 ст.л.
— соевый соус — 1.5 ст.л.
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль — щепотка
— красный перец (молотый) — по вкусу.
— кукурузная мука — 600г
— китайский зеленый салат — 1 кг
— зеленый лук — 50г
— растительное масло — 2 ст.л.
— соевый соус — 1.5 ст.л.
— чеснок — 3-4 зубчика
— соль — щепотка
— красный перец (молотый) — по вкусу.
Свежий китайский зеленый салат мелко нарезать, замочить в холодной воде для удаления горечи. Затем поджарить его на растительном масле, заправить соевым соусом, чесноком, молотым красным перцем, зеленым луком, посолить.
Из кукурузной муки замесить с помощью кипятка тесто. Тесто должно быть крутым, иначе вареники потрескаются. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать на четырехугольники. Положить начинку, сверху положить еще 1 пласт теста, защипать края.
Варить в пароварке на сильном огне после закипания воды в течение 10 мин. Вареники смазать растительным маслом и полить соевым соусом.