...

Зимний салат

Зимний салат или оливье — один из самых распространенных и любимых. В паре с «селедкой под шубой» его готовят на Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда его сложить.

Причем, точной пропорции придерживаться совершенно не обязательно. Все компоненты можно брать по своему вкусу и желанию.
Картофель и морковь надо вымыть и отварить, желательно на пару. Так они будут гораздо полезнее, сохранив свои витамины. Яйца так же отваривают и остужают.
Способ нарезки у каждой хозяйки, конечно, свой. Можно и кубики, и ромбики вырезать, тереть на терке или резать крупными, щедрыми кусками. Но в своей многолетней практике я убедилась, самые вкусные салаты получаются из продуктов, нарезанных небольшими пластиками, примерно 1х1х0,5 см.
Разумеется, это требует времени. Ведь, когда готовишь тазик салата на праздник, приходится крошить гору продуктов, а далеко не все кухонные комбайны имеют терку с нужной формой нарезки. Зато, как вкусно потом это есть! Ведь в рот одновременно попадают кусочки колбасы, моркови и всего остального. Это куда приятнее, чем жевать большой кусок картошки, да еще сухой внутри.
Так вот, все продукты, которые надо нарезать, я нарезаю именно такими пластиками. Складываю в одну большую чашку нарезанные морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу или мясо, всыпаю горошек, предварительно слив с него жидкость, солю и перемешиваю. Затем, заправляю салат майонезом.
А можно соль растворить в майонезе и уже им заправить салат. В общем, готовьте так, как вам больше всего нравится. А мой опыт, возможно, кому-нибудь тоже пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 110 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.Печать
  • Для того чтобы приготовить вкусный и полезный салат, необходимо тщательно вымыть и отварить картофель и морковь. Яйца также следует отварить и остудить. Важно нарезать все ингредиенты небольшими кусочками, примерно 1x1x0,5 см, так как именно такая форма нарезки обеспечивает наилучший вкус готового блюда. Это требует некоторого времени, но результат того стоит. После того, как все продукты нарезаны, их следует аккуратно перемешать, добавив майонез, соль и перец по вкусу. Готовый салат можно подавать на стол и наслаждаться его вкусом.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.