молоко, сахар, перец, кабачки, помидор, грибы, томат, гречка
2 кг кабачков
10 помидоров
10 сладких перцев
10 головок репчатого лука
1 горький перец
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан томат-пюре
2/3 стакан растительного масла
2 ст. л. соли
Подготовить перец, нарезать его тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, помидоры порезать на дольки, кабачки – на кубики.
Соединить томат-пюре и воду, влить масло, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
По очереди закладывать в приготовленный соус овощи, после закладки каждого вида овощей тушить салат по 10 мин: сначала кабачки, вторым – сладкий перец, третьим – лук, четвертым – горький перец (промыть и мелко нарезать), последними – помидоры.
Далее овощной салат «10 негритят» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.