
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— батат — 500г
— сыр — 100г
— яйцо (белки, желтки) — 3 шт.
— масло — 50- 70г.
— батат — 500г
— сыр — 100г
— яйцо (белки, желтки) — 3 шт.
— масло — 50- 70г.
Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.
Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается.