Ингредиенты:
Для салата «Жених»:
• 200 г куриного филе;
• 2 луковицы;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 50 г твердого сыра
Для салата «Невеста»:
• 300 г куриной печенки или сердечек;
• 2 луковицы среднего размера;
• 2 вареные моркови;
• 3-4 яйца;
• 200 г майонеза
Для украшения:
• зелень петрушки;
• 1/2 апельсина;
• сладкий перец
Приготовление:
Приготовить салат «Жених». Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 мин, охладить,
обсушить бумажным полотенцем. Лук замариновать в смеси воды и уксуса, затем откинуть на дуршлаг, дать маринаду стечь. Сыр натереть на крупной терке. Из банки с кукурузой слить жидкость. Соединить кукурузу и тертый сыр, хорошо перемешать.
Приготовить салат «Невеста». Печенку вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой, отварить до готовности в течение 15 мин, периодически снимая пену. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желток от белка. Лук замариновспъ в смеси воды и уксуса.
Салаты выложить на плоское блюдо в виде сердца: справа — салат «Жених», а слева — салат «Невеста». Первый салат выложить слоями: курятина — лук -майонез — кукуруза и сыр -майонез. Второй салат выложить слоями, смазывая майонезом (кроме верхнего слоя): печенка — лук — тертая морковь — белок — желток.
Салат «Жених» украсить кусочками апельсина, салат «Невеста» — тертым желтком. Оба салата посыпать маленькими кубиками сладкого перца. По краю салата выложить полоски сладкого перца.