Окрошка со свекольными листьями

Для приготовления нам потребуется:

яйцо, фарш, перец, зелень, свекла, кефир, огурцы, укроп, куриное филе

Фото Окрошка со свекольными листьями №1

1 л кефира

½ л воды

3 огурца

3 пучка свеклы с листьями

2 вареных яйца

2 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. сока лимона

¼ стакан сметаны

соль

Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.

Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.

Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.

Добавить комментарий